Блюда грузинской кухни особенные и оригинальные. О них знают, их любят и пытаются готовить во всем мире. Хотя даже самый известный шашлык редко кто готовит правильно, придерживаясь классической рецептуры.

Отличается грузинская кухня тем, что там, казалось бы, мелочи, но они играют очень важную роль. Такие специи, как тархун, грецкий орех, кинза, разные соусы могут поменять вкус блюда так, что узнать его сможет не каждый. Не менее важную роль исполняют и овощи. Их подают в тушеном виде, свежими, с мясом и как самостоятельное блюдо.

Хачапури

Это лепешка с сыром, но несмотря на то, что блюдо кажется простым, технология приготовления в каждом регионе особенная.

Готовя хачапури, каждый использует свою муку, свой сыр или другие начинки. Поэтому есть разные виды этого блюда, а именно:

  • имеретинский хачапури (продают в Украине);
  • сырный хачапури (около 10 видов);
  • слоеный;
  • хабизгин;
  • гурийский пирожок;
  • ачма;
  • лобиани;
  • кубдари;
  • мхлована;
  • аджарский хачапури.

gruzinskaya_kuxnya_v_marfino

Хинкали

Блюдо любят готовить мужчины в Грузии. Оно довольно сытное, похоже на пельмени. Хинкали не относят к высокой кухне, купить их можно в каждом кафе. Несмотря на это, грузины его очень любят и спорят, кто больше съест.

Шашлык

Настоящий грузинский шашлык очень редко готовится из баранины или говядины. Для этого блюда лучше всего подходит свежая свинина.

Готовят его довольно быстро, за 15-20 минут. При подаче на мясо выкладывают свежий лук, дополняя его лавашом и соусом сацебели.

Такие блюда как сациви, чахохбили, чанахи, лобио, суп харчо популярны сейчас во всем мире. Но на родине эти блюда готовят так, что их редко можно узнать сразу.

Рыба в грузинской кухне не прижилась. Ее вы можете встретить только в той части страны, которая ближе к морю и то не везде.

В нашем ресторане можно отведать традиционные грузинские блюда, приготовленные по всем правилам, с соблюдением всех особенностей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий