Иногда хочется порадовать себя и своих близких восхитительным обедом, но что делать, если под рукой есть только базовые материалы? Картофель запеченный – вот ответ. Он дешевый, легок в приготовлении. При этом сам процесс готовки не займет много времени.

Основной рецепт

Для того, чтобы приготовить вкусный запеченный картофель, вам понадобится минимум ингредиентов: масло (оливковое, сливочное или растительное), сам картофель, специи и соль (для увеличения пользы рекомендуется брать крупную морскую).

Почищенный, вымытый и нарезанный кусками картофель сначала отваривают в присоленной воде. После закипания он должен провариться примерно десять минут, после чего можно перейти к дальнейшим действиям.

Картофель выкладывают на заранее разогретый противень, а затем сверху поливают маслом (примерно 50 грамм). Если вы любитель ярко выраженных вкусов и разнообразия ароматов, то можно смешать сливочное и оливковое масло в одинаковых пропорциях, что придаст картофелю новые оттенки. После этого его стоит посыпать специями, солью и отправить в духовку. Картофель готовится очень быстро, но в зависимости от длительности запекания появляется вкусная хрустящая корочка.

Кухня в Марфино

Специи для картошки

Чаще всего для готовки картошки используется розмарин, но существует еще ряд специй, которые хорошо сочетаются с этим овощем. Например, очень хорошо вкус картофеля оттеняет чеснок или лук. Если не говорить про стандартный черный и красный перец, то еще можно воспользоваться куркумой, кориандром, имбирем и листьями укропа. Свежая и сушеная зелень вообще очень хорошо сочетается со всеми видами овощей.

Небольшой совет по дополнению блюда

Не бойтесь также дополнять блюдо чем-то другим. Например, очень хорошо к запеченной картошке подойдет салат из свежего сладкого перца и помидоров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий