Полезные советы от шеф-повара по приготовлению риса и овощей

Составить правильное меню для своей семьи – это только полдела. Правильно приготовить продукты, чтобы они принесли максимальную пользу и хорошо усвоились нашим организмом – вот, к чему стремится настоящая хозяйка. Предлагаем вам несколько советов от шеф-повара ресторана Марфино, которые помогут сделать интересные и необычные блюда вкусными и полезными.

Рис. Замочите его перед приготовлением на полчаса. Это простое правило поможет сделать его вкусным и рассыпчатым. Если хотите вначале поджарить зерна, дайте им стечь не менее чем 10 минут. Для вымоченного риса на 1 стакан понадобится 1,2-1,4 стакана воды или чуть меньше и 1 ч.л. соли. Из расчета на килограмм крупы берите 1 литр и 200 г воды. Если заливаете рис кипящей водой, обязательно перемешайте его несколько раз перед тем как оставить томиться на маленьком огне. Вообще каши лучше делать рассыпчатыми, можно добавить немного молока и не забудьте, что кашу маслом не испортишь.

Полезные советы по приготовлению риса и овощей

 

 

Каши. Очень полезно, особенно людям после 40, добавить в ежедневный рацион овес. Будет ли это каша, или печенье, или даже простой кисель, не так важно. Овес помогает укрепить кости и увеличивает силу мышц.

Добавляя специи, сначала обжарьте их в горячем сливочном масле, а затем кладите туда овощи. Солите из расчета не более 1 ч.л. соли на 0,5 кг овощей и обязательно в конце приготовления. Для баклажан соли понадобится меньше – 0,5 ч.л. на килограмм.

Овощи. Когда жарите картошку, сначала промойте нарезанные чипсы, затем кладите их в хорошо разогретую сковороду с маслом. Избегайте повторного разогрева овощей (они приобретают токсичность) и не переваривайте их. Съесть приготовленное овощное блюдо рекомендуется в течение 3 часов. Чтобы в них сохранилось больше витаминов, овощи  лучше отварить в небольшом количестве воды.

Приготовление овощей

Надеемся, что советы от опытного шеф-повара ресторана Марфино окажутся вам полезны!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий