У многих кавказская кухня ошибочно ассоциируется исключительно с обилием мяса и острых специй, жирных и тяжелых блюд. На деле все обстоит иначе – кавказская кухня также разнообразна, как многогранен сам Кавказ.

Особенности кавказской кухни

Прежде всего, это ее многообразие. Здесь большой выбор для тех, кто любит сытную пищу, для тех, кто придерживается правильного питания и отдает предпочтение легким блюдам, для любителей сладкого или мучного.

Прежде всего, если говорить о кавказской кухне обобщенно, то следует выделить:

  • огромное количество мясных блюд;
  • множество разных видов соусов (аджик, овощных, сливочных);
  • большое количество разнообразных блюд из лаваша;
  • много зелени и овощей;
  • много орехов, сухофруктов, семян и приправ используются при приготовлении блюд.

kavkazskaya_kuxnya_v_marfino

Самые популярные блюда кавказской кухни

Прежде всего, это осетинские пироги с разными начинками, люля-кебаб, хинкали, хашлама (мясо с овощами), фаршированный лаваш, плов.
Особое внимание следует уделить кавказским сладостям: пахлава, варенье из грецкого ореха, печенье чарох, чак-чак.
Кроме того, в кавказской кухне есть такие необычные блюда, как варенье из зеленых помидоров, жареный сулугуни.

Самые полезные блюда кавказской кухни подходят для тех, кто следит за своим телом и здоровьем. Вопреки ожиданиям, таких блюд очень много: это блюда из фасоли, овощные и фруктовые салаты, плов из сухофруктов и орехов – кладезь витаминов, закуски из капусты и свёклы, рулетики из баклажанов и кабачков. Которые вы можете попробовать в нашем ресторанном дворике Марфино.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий