Хлеб многими не воспринимается как блюдо высокой кухни. Ну что в нем может быть необычного, изысканного? Мы каждый день едим его и с первыми, и вторыми блюдами, делаем бутерброды. А ведь на самом деле хлебные изделия можно приготовить так, что от них одних получишь настоящее кулинарное наслаждение.

Французские круассаны и домашний латвийский хлеб

Особо трепетно к хлебобулочным изделиям относятся во Франции – французские булочки, круассаны, багеты снискали мировую славу и являются воплощением совершенного вкуса, безупречной изысканности. Перед этими вкусностями не может устоять ни один иностранный турист. Французские булочные есть во многих странах мира – они популярны в Нью-Дели, Габоне, Ванкувере.

Не менее ценится выпечка в Канаде, которая известна своими булочками с кленовым сиропом. А в Индии в ресторанах подают хлеб с карри. В Северной Европе огромной популярностью пользуется злаковый хлеб. Армянский лаваш уже давно полюбился нашим соотечественникам. Популярна у нас и итальянская фокачча с вялеными помидорами. Свой оригинальный запоминающийся вкус – и у домашнего латвийского хлеба, рижских и таллиннских булочек.

От фокаччи до армянского лаваша

Бородинский хлеб – благородная классика

Но и о своих традициях мы не забываем – черный бородинский хлеб остается одной из лучших основ для бутербродов с красной рыбой, икрой, маслом с травяными добавками. Невозможно оторваться и от свадебных караваев, и от сдобных куличей.

Хлеб не только подается в ресторанах как к дополнение блюдам, а и используется как один из ингредиентов. Французский луковый суп нельзя себе представить без хрустящего багета, а салат «Цезарь» без золотистых сухариков. Настоящий праздник вкуса – мясной венгерский гуляш в хлебном горшочке.

Кухня ГРК «Марфино» всегда славилась потрясающей ароматной выпечкой, здесь вы можете отведать хлеб, приготовленный по различным национальным традиционным рецептам лучшими нашими шеф-поварами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий